Buku Tamu


Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh,

Dipersilahkan bagi para pembaca/pengunjung sekalian untuk memberikan saran/masukan tentang web ini, dengan mengisi form buku tamu dibawah.

Mudah-mudahan situs ini bisa memberikan manfaat bagi pembaca/pengunjung sekalian.

Wassalamu’alaykum warahamatulllah wabarakatuh.

  1. November 9, 2007 pukul 3:54 pm

    assalamu’alaikum
    “menebar dakwah ilmiah ,ahlussunnah wal jamaah”
    ini motto FSMS

    ————–ketua fsms————–

  2. November 20, 2007 pukul 8:03 am

    Assalamu’alaikum
    Wah, setelah tes-tes ternyata ketemu juga nih wordpress ini.
    Katanya buatnya di blogspot ternyata di wp.
    Alhamduliillah, bagus lah kalo gitu.

  3. ichsan al_atsary
    November 22, 2007 pukul 6:21 am

    alhamdulillah.sangat membantu bagi kita and teman-teman yang haus ilmu serta ingin mencari kebenaran.tentunya metode dakwah yang haq harus kita perhatikan bersama…syukron bihtimaamikum..

  4. November 24, 2007 pukul 2:14 am

    asalamu’alaikum
    wah emang bener kemarin an juga nyarinya di blogpot
    eh ternyata di worpress.
    untuk lebih hidupnya kita ramaikan forumnya,,,,,,,,,,,,,,

  5. November 24, 2007 pukul 2:22 am

    yang menjadi moderatornya siapa ya???????????
    akh maramis barang kali ya??????????????

    Admin: sementara ini ya

  6. henri bin_Fur As-Salafy As-Stikomy
    November 25, 2007 pukul 2:28 pm

    Terimakasih atas infonya, semoga kajian2 yg ada dapat berjalan dengan baik,

    Oiya, mohon maaf kepada yg kami hormati admin serta rekan-rekan semua, kami ingin menyinggung tata cara/etika profesional penulisan waktu/durasi suatu kegiatan, berikut adalah salah satu contoh yg mungkin masih sering kita lihat/baca:

    “Kajian dimulai pukul 08:30 – selesai”

    klausa “selesai” adalah termasuk belum mencerminkan profesionalisme serta keintelektualan dalam etika penulisan durasi suatu acara, sebab dapat dimungkinkan kegiatan tsb tidak ada panitianya atau bisa jg panitia kurang disiplin atau bs jg panitia kurang bertanggung jawab atau bs jg acara itu tidak dirapatkan/disiapkan sebelumnya.

    hendaknya ditulis waktu berakhirnya secara pasti/benar sesuai yg telah dirapatkan sblmnya, yaitu sbb:

    “08:00-11:00” atau “ba’da maghrib – isya” atau “18:00 – isya”

    mohon maaf, adapun di tempat kami (UKKI Stikom, red) alhamdulillah hal semacam itu (penulisan durasi dg klausa “selesai”, red) sudah tidak pernah terjadi.

    Demikian yg dapat disampaikan, mohon maaf jika terdapat perihal yang kurang berkenan.

    Semoga Allah merahmati rekan-rekan semuanya,

    Nasihat serta masukan yang membangun senantiasa dinanti, mannallahu ‘alaykum.

    Wassalamu’alaykum.

  7. erlangga
    November 25, 2007 pukul 11:54 pm

    Bagaimana cara berpartisipasi dalam FSMS?


    Admin:
    antum datang aja pada kajiannya di hari sabtu-ahad seperti jadwal kajian di sisi kanan blog……..dan nantinya silahkan antum ikut berpartisipasi dalam setiap kegiatan-kegiatan seperti dauroh2 dsb.

  8. erlangga
    November 25, 2007 pukul 11:56 pm

    Bagaimana saya bisa mengikuti kajian intensif bahasa arab?


    Admin:
    antum tinggal aja di ma’had thoyyibah aja akh, atau bisa datang dikajian bahasa arab disana setiap senin bakda isya’ dan juga hari selasa dan kamis bakda isya di masjid Ibrahim.

  9. akhowat_kdr
    November 27, 2007 pukul 2:16 am

    Assalamu’alaykum warohmatullaahi wabarokaatuh

    Afwan… kalau bisa kajian sabtu ahad yang ada di ma’had di upload disini –> agar bisa didownload sama teman-teman

    Jazakumulloh khoir

    Admin: waalaikumsalam warohmatullohi wa barokaatuh. sudah, dipapan info sebelah kiri blog ini.

  10. aboezaid
    November 28, 2007 pukul 3:35 am

    assalaamu’alaikum…
    salam kenal dari ana ikhwah Unpad.. semoga tetap istiqomah…
    mo tanya… mas Bagus dah lulus belum yah? ynag anak sidorjo itu lho…
    sampaikan salam ana ke bleiau dari Amir Unpad yang dulu ke mahad furqon gresik bareng beliau…

    oya di amahad as-sunnah antum kenal akhi yang dari Sukoharjo-solo, tapi ana lupa namanya sapa, n no HP nya hilang, kalo ga salah dia angkatan 2006… sampaikan salam ana ke beliau dari Amir – Gemolong…kapan beliau mau ngadain dauroh lagi buat pelajar di Sukoharjo?

    admin: wa’alaykumsalam, amin. akh bagus belum lulus, akhi sukoharjo namanya abu zakariya sutrisno.

  11. Abu Hamzah
    November 29, 2007 pukul 6:24 pm

    Assalaamu’alaykum,

    Alhamdulillah skrg FSMS punya website sndri.
    di-upload terus ya akh….
    oh iy, ingat pesan ustadz Ridwan ya akh….
    jgn smp ad GEPUK-GEPUKannya ya…
    hehehe…..
    untuk smua.. kajian Insya Allah yang hari sabtu diganti jam 10 pagi sampai jam 2 siang.

  12. aboezaid
    Desember 3, 2007 pukul 9:21 am

    oya akhi sutrisno namanya… bilang ke akh sutrisno no HP ana ganti 081329045923 (Amir abu zaid) suruh beliau SMS ke no ana ya…coz no HP ana yang lama hilang…qoddarullah….. salam buat mas bagus yach… sampaikan ke akh sutrisno, insya Allah anak Rohis SMAN 1 Gemolong, Sragen mo ngadain dausoh pas liburan semester ini insya allah….
    barokalhu fik…

  13. aboezaid
    Desember 3, 2007 pukul 9:22 am

    eh salah tulis
    ….Rohis SMAN 1 Gemolong, Sragen mo ngadain dauroh pas liburan semester ini insya allah….

  14. Desember 3, 2007 pukul 10:22 am

    assalamualiakum….?

    akh tenaga pengajarnya itu ust lulusan mana aja.
    af1 ana pingin tau.

    Admin: Waalaikumsalam, Ust. Chusnul Yaqin lulusan S1 LIPIA, Ust. Ridwan lulusan Gontor, Ust. Yasin lulusan Gontor, Ust. Abdurrahman Thayyib lulusan S1 Universitas Islam Madinah.

  15. Desember 3, 2007 pukul 10:29 am

    Mas Pengajian rutinnya itu gratis apa bayar.

    balas ke email ana aja

    (akhi_mukhtar@yahoo.co.id)

  16. akhowat_kdr
    Desember 6, 2007 pukul 7:19 am

    Assalamu’alaykum….

    Afwan… maksud ana, kajian sabtu-ahad di ma’had direkam dan hasilnya diupload di website ini. Jadi, semua bisa download untuk didengarkan ulang atau bagi teman-teman yang tidak masuk bisa mengikuti ketinggalan mereka. Bukan sekedar jadwal taklimnya….

    Jazakalloh khoir.

  17. Salma Labibah
    Desember 9, 2007 pukul 8:14 am

    Assalamu’alaykum…

    Afwan, akh, tolong jadwal kajian rutin sabtu diperbaharui coz sdh ga sesuai lg…Bukankah jadwal kajian nya sdh berubah??

    Selain itu, mengenai dauroh akbar ditempat lain harap di info kan lebih up 2 date…misalnya aja mgg ini (8 dan 9 Des ’07), sbtlnya ada 2 dauroh di Sby n 1 dauroh di Gresik. Memang sewaktu kajian sabtu hal ini sempat diumumkan, tapi mana infonya bwt pembaca wordpress FSMS lainnya??

    Ok, let’s try to be better…
    Jazakumulloh khoyr…

    Admin:Waalaikumsalam, Jazakumullah atas saran dan kritiknya.

  18. Desember 10, 2007 pukul 9:44 am

    assalamu’alaikum akhi fillah, salam kenal dari ana abu abdirrohman albayaty .jika berkenan ana ingin link blog ini diblog ana begitu sebaliknya.
    wassalamu’alaikum..
    abu abdirrohman albayaty
    http://wahonot.wordpress.com

    Admin:Ya…

  19. Januari 3, 2008 pukul 3:51 pm

    assalamu’alaikum…

    mau perkenalan ana ikhwan dari Jakarta sedang studi di program ekstensi manajemen IPB…nama ana Aditya

    bersamaan dengan ini ana sekalian mau memperkenalkan blog milik ana yakni http://aditya06.wordpress.com , jika berkenan ana ingin agar blog ana dimasukkan ke dalam blog antum, begitu juga blog antum ana masukkan di blog ana dan jangan sungkan untuk main ke blog ana

    itu saja kurang atau lebih mohon maaf
    jazzakullohu khoiron
    wassalamu’alaikum

    Aditya
    http://aditya06.wordpress.com

  20. Januari 7, 2008 pukul 4:33 am

    Assalamu’alaikum….
    Salam kenal dari ana Abu Ahmad Fadhillah Novri Al Binjy (nama asli ana M.Novri Hendri Selian) dari Kota Binjai Sumatera Utara. Terus istoqomah ya akhi fillah….Jika berkenan ana ingin bertanya gimana caranya buat desain wordpress antum ini, soalnya bagus banget. Sementara punya ana sederhana banget. Bisa ngak ana mendapatkan tutorialnya dari antum…?

  21. Januari 7, 2008 pukul 6:24 am

    Assalamu’alaikum…Akhi Fillah…
    Salam kenal dari kami pemuda sunnah di kampus USU Medan. Kami do’akan agar selalu tetap istiqomah dalam berdakwah…Oh ya, kami minta bantuannya dong,tampilan blog kami diwordpress biasa-biasa saja bahkan bisa dibilang acak-acakan. bisakah kami mendapatkan tutorialnya secara cuma-cuma agar blog kami bisa indah dan bagus seperti yang antum buat ini…..?
    Jazakallah atas bantuannya….

    Waalaikumsalam. Tutorial bisa antum dapatkan di internet akh, tinggal antum search google. Salam juga dari ikhwan surabaya untuk ikhwan2 disana. barokallahufikum

  22. aburamza
    Januari 12, 2008 pukul 12:06 pm

    Alhamdulillah… baru aja tau FSMS juga sudah punya blog sendiri.

    jangan males update ya.kalo ada perubahan, jangan nunggu2, segera diupdate selalu websitenya.

  23. Januari 15, 2008 pukul 5:47 am

    Assalaamu’alaykum warohmatulloh wabarokaatuh
    afwan acara dauroh blm diuplod disini ya?
    ana titipkan disini ya? afwan klo misalkan salah kamar silahkan diedit atau dihapus

    Dauroh Ma’had Thaybah
    “Menyongsong Keluarga Sakinah”

    Bersama :
    1. Al Ustadz Abu Zahrah al Anwar (Staf Pengajar Ponpes Al Furqon, Gresik)
    2. Dr. Muhammad Nasir, SpOG (Dokte Spesialis kandungan& ahli kesehatan)

    Tempat :
    Masjid Thaybah
    Perum Inti Bumi, Keputih Plengsengan, Surabaya

    waktu :
    ahad, 20 Januari 2008
    pkl. 08.00 – ba’da Dhuhur

    Fasilitas :
    Makalah & makan siang

    Infaq :
    Rp. 5000

    CP:
    ikhwan : 031-72608541, 08121646239
    Akhwat : 031-71933782

    tambahan : untk info ta’lim dipapan info sptnya hrs ada yg diupdate lagi,

    wassalaamu’alaykum warohmatulloh wabarokaatuh

  24. Januari 15, 2008 pukul 10:10 am

    assalaamu’alaikum wa rahmatullah wa barakaatuh

    alhamdulillah ada blog (yang saya) baru (tahu) lagi..

    semoga membawa banyak kemaslahatan bagi ummat.

    NB : halaman yg antum link dari situs kami sudah berubah. Dilink ke halaman depannya aja akh (www.islam-download.net)

  25. Abu Ja'far
    Januari 19, 2008 pukul 6:20 am

    Assalaamu’alaykum…

    Ana mahasiswa Unpad Jatinangor Akh…

    Salam kenal,,,,semoga dakwah yg haq ini menyebar lebih luas lg…

    nitip salam bwt Akh Didit….ditunggu kehadirannya (lagi) d bandung…

  26. umitdav
    Januari 29, 2008 pukul 7:58 am

    Assalamu’alaykum…

    sering di update ya….!

  27. Februari 9, 2008 pukul 6:28 pm

    Assalamu’alaikum

    Salam Kenal tuk semua

    Belajar sambil beramal

    Subhanalloh, Semoga Bermanfaat

  28. Abu Naufal bin Ghazali Al Binjy
    Februari 22, 2008 pukul 3:17 am

    Assalamu’alaikum..Saudaraku!
    Salam kenal ya..ana kuliah di FISIP_USU Medan. Mungkin suatu saat,qt bs berbagi…
    Wassalamu’alaikum…

  29. Februari 24, 2008 pukul 3:36 pm

    What’s up?
    On this site it is possible to find all that you need.
    c U.

  30. Ibnu
    Maret 8, 2008 pukul 1:55 pm

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

    pertama salam ukhuwah dari saya…semoga blog ini terus update dan bermanfaat untuk ikhwah salaffyun semua.

    yang kedua..saya sangat pritahin ketika saya mendapati sebuah blog IM yang artikel artikelnya sangat banyak menyudutkan dan menjelekkan salafy (blog = ihwansalafy dot wordpress dot com)..apakah tidak ada ikhwah salafy yang berusaha membuat bantahan dengan tulisan dengan hujjah hujjah sehingga dampak dari artikel / penggalan penggalan artikel tersebut dapat diminimalisir??

    wassalamu’alaikum Warahmatullahi wabarakatuh

  31. abu zakariya
    Maret 16, 2008 pukul 3:11 pm

    ihrish bima yanfa’uka,
    fasta’in billahi wala ta’jis!
    jazakumullah khairan bagi pegurus blog ini,istqomah!

  32. Maret 30, 2008 pukul 9:58 am

    Assalamu’alaikum
    blogs yg bagus,…ana tautkan ya blogs antum di blogs ana. Barokallahu fiik

    Wa’alaikumsalam, Silahkan.

  33. Abu Ja'far
    Maret 30, 2008 pukul 1:15 pm

    assalaamu’alaykum….

    Ana temen SMA satu kelas sama Didit…

    denger2 lg ngerjain Skripsi,,,,wuih kenceng bener…..

    Salam bwt temen2 Surabaya n Sidoarjo

  34. Sadat ar Rayyan
    Maret 30, 2008 pukul 1:47 pm

    Assalamu’alaykum

    salam ukhwah dari jogja
    ijin akh, menautkan blog fsms ke blog ana di :
    http://akhsa.wordpress.com/blog-ikhwah/

    Wa’alaykumsalam. Silahkan

  35. akhwat_ngnjuk
    Maret 31, 2008 pukul 2:57 am

    assalamu’alaykum warohmatullahi wabarokatuh
    afwan, ana minta minto tentang ma’had ummahatul mukminin, atau ma’had yang menyediakan tempat belajar untuk akhawat. minta tolong, dikirim ke email ana. jazakumulloh khoyr.
    wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh

    Wa’alaykumsalam warohmatullahi wabarokatuh. Sudah dikirim

  36. Agung
    April 7, 2008 pukul 7:18 am

    Assalamu’alaikum….

    salam kenal semuanya…

    maaf, ana dateng2 langsung minta tolong nih..

    ana mau tanya.. ada yang punya informasi tentang program ekstensi MIPA kimia d PTN2 nda ya??

    yang d IPB, UNPAD, UGM,, , silahkan berbagi infonya,,,

    mohon infonya ya…

    syukron katsir..

  37. Abu Isma'il Yosia As-Sidoarjiy
    April 27, 2008 pukul 3:51 am

    Assalamu’alaikumWarohmatullohWabarokatuh.
    Iki aku Yosia (arek sidoarjo sing nang UGM-jogja)
    Wah sejak kapan web ini ada? Aku kok baru tau ya?
    Eh,klo ngadain dauroh mbok ya sekali2 diadakan di Surabaya Selatan, Biar ikhwan2 Sidoarjo bisa lebih mudah datangnya. Oche2…
    Tolong sekalian di uplod juga kajian di wilayah Sidoarjo ya… Syukron.

  38. April 30, 2008 pukul 8:14 am

    bismillah

    sepertinya blog ini blm lama…salam kenal
    semoga senantiasa istiqomah,tidaklah
    orang yang berjalan diatas manhaj yg benar
    senantiasa bnyk gangguannya…

    Abu Abdi’Azziz:
    Amin

  39. Mei 2, 2008 pukul 3:28 am

    assalamu’alaikum
    afwan.tolong blognya sering-sering di update
    syukron
    wassalamu’alaikum

    Abu Abdil’Azziz:
    Wa’alaykum as salam
    InsyaAllah doakan!

  40. sofiyyah
    Mei 14, 2008 pukul 1:37 am

    assalamu’alaikum…
    semoga blog ini tetap istiqomah….
    yang sering di update….

    bwt temen-temen yang di jakarta, surabaya, dan malang…
    tetep istiqomah yaaa….
    semoga silaturrohmi kita semua tetep terjaga….

    jazakumulloh khoir…

  41. sofiyah
    Mei 14, 2008 pukul 5:03 am

    assalamu’alaikum…
    tolong dibahas tentang masalah ‘apakah boleh adzan dikumandangkan melalui kaset?’ karena tempat ana di asrama tidak ada para ikhwan… sehingga kita disana sulit untuk mengetahui waktu sholat….

    jazakumulloh khoir….

    wassalamu’alaikum….

    Abu Ja’far:
    Wa’alaykumussalam ana sudah menanyakan kepada ustad Chusnul Hafidzuhullah beliau menanyakan apakah dari luar tidak terdengar adzan kalau terdengar maka itu saja sudah cukup. Kalau tidak maka yang pertama tidak ada adzan bagi akhwat, kalau bisa minta yag ikhwan untuk adzan seperti satpam atau penjaga dll. Kalau betul-betul berbagai upaya itu tidak bisa maka untuk sekedar mengetahui datagnya waktu shalat memakai kaset diperkenankan. Wallahua’lam

  42. Abu Ahmad
    Mei 18, 2008 pukul 7:17 am

    Assalamu’alaikum Ana Abu Ahmad dari Samarinda Ana Berdoa semoga kita semua selalu mendapat hidayah dan petunjuk dalam meniti jalan yang benar dan termasuk dalam golongan selamat yang mengikuti sunnah nabi salam kenal semoga diberi keberkahan dan kebaikan, semoga kita dibiasakan untuk saling mendoakan kebaikan dan saling menasehati tidak untuk saling mencela dan menyebarkan aib saudaranya, Jazakallah

    Abu Ja’far:
    Amin Wayyakum, ya rasul bersabda :”Do’a seorang muslim untuk saudaranya muslim dalam keadaan ghoib akan dikabulkan oleh Allah, di atas kepalanya ada satu malaikat yang ditugaskan untuk selalu bersamanya. Setiap dia mendoakan saudaranya dgn kebaikan, malaikat tersebut berkata: “amin, dan kamu akan mendapatkan apa yang kam doakn untuk saudaramu” (riwayat Muslim). tepi akh selain do’a kita juga harus terus berusaha menasehati mereka. Kami mengungkap kesalahan adalah karena kesalahan itu dalam masalah agama yang wajib kita luruskan agar tidak semakin sesatlah manusia ini dari jalan Allah. Biarpun kami dianggap buruk oleh saudara kami yang kami harapkan kebaikan padanya, kami akan terus mengatakan yang haq meskipun pahit meskipun menyakitkan. Kami hanya berharap Wajah Allah atas apa yang kami usahakan. Trimakasih atas komentarnya jangan pernah berhenti mencari kebenaran.

  43. sofiyyah
    Mei 31, 2008 pukul 3:01 am

    assalamu’alaikum………..

    apakah boleh kita sebagai seorang muslim makan dan tinggal beberapa hari di rumah orang nasrani??

    karena u/ tinggal di rumah yang lain tidak mungkin karena ana ada suatu keperluan dengan orang nasrani tersebut,,, dan kalau untuk makan di luar an tidak bisa karena rumah orang nasrani tersebut cukup pedalaman…

    jazakallahu khoir atas jawabannya….

    Maramis: Seorang muslim dibolehkan memakan makanan di rumah ahlulkitab selama makanan itu memang halal dalam syari’at Islam. Sedangkan yang menjadi masalah adalah dalam masalah makanan daging sembelihan, dalam masalah ini syaikh Shalih al Fauzan mengeluarkan fatwa saat ditanya tentang mengkonsumsi daging yang diimpor dari negara non-muslim, Berkata Syaikh (yang bercetak miring):

    “Daging yang diimport dari selain negeri kaum muslimin, ada dua jenis.

    Pertama : Daging-daging itu berasal dari negeri Ahli Kitab, maksudnya negeri yang penduduknya beragama Nasrani atau Yahudi, dan yang melakukan penyembelihan adalah salah seorang Ahli Kitab dengan penyembelihan yang sesuai syariat.

    Daging jenis ini halal dikonsumsi oleh kaum muslimin berdasarkan ijma karena firman Allah Subhanahu wa Ta’ala.

    “Makanan (sembelihan) orang-orang yang diberikan Al-Kitab itu halal bagimu, dan makanan kamu halal pula bagi mereka” [Al-Maidah : 5]

    Kata ‘tha’amuhum, maksudnya adalah sembelihan mereka berdasarkan ijma’ ulama. Karena selain sembelihan, seperti biji-bijian, buah-buahan dan lain sebagainya halal, baik berasal dari Ahli Kitab ataupun lainnya.

    Kedua : Daging import dari negeri bukan negeri Ahli Kitab, seperti negeri komunis, negeri paganis (penyembah patung).

    Daging-daging ini tidak boleh dikonsumsi oleh kaum muslimin, selama penyembelihannya tidak dilakukan oleh seorang Muslim atau seorang Ahlu Kitab (dengan cara penyembelihan yang sesuai syari’at, -red). Jika penyembelihannya diragukan agamanya, atau metode penyembelihannya diragukan, apakah dilakukan sesuai dengan tuntunan syari’at atau tidak, maka seorang muslim diperintahkan untuk berhati-hati dan meninggalkan yang syubhat (samar). Sedangkan (daging-daging) yang tidak mengandung syubhat sudah bisa mencukupi (mudah didapat).

    Makanan itu sangat berbahaya, jika makanan itu keji (haram) ; karena akan memberikan makanan dengan makanan yang buruk. Dan daging-daging sembelihan itu memiliki kepekaan (sensitifitas) yang besar. Oleh karena itu, disyaratkan pada daging-daging sembelihan itu berasal dari orang-orang yang berhak melakukan penyembelihan, yaitu orang-orang Muslim atau Ahli Kitab, dan cara penyembelihannya dilakukan sesuai dengan tuntunan syariat.

    Jika dua syarat ini tidak terpenuhi, berarti daging itu merupakan bangkai, sedangkan bangkai itu (hukumnya) haram.
    Kesimpulannya, daging-daging yang ditanyakan ini, jika diimport dari negeri Ahli Kitab dan disembelih sesuai dengan tuntunan syari’at, maka daging ini boleh dikonsumsi. Sedangkan jika disembelih tidak sesuai dengan tuntunan syari’at, seperti dengan menggunakan sengatan listrik atau semacamnya, maka (demikian) ini haram.

    Jika urusan ini masih samar pada anda, maka tinggalkan daging-daging itu dan beralihlah kepada yang tidak mengandung syubhat. Wallahu a’lam”

    [Kitab Al-Muntaqa min Fatawa Fadhilatisy Syaikh Shalih bin Fauzan, 5/320-321, diambil dari ebook almanhaj]

  44. permatadunia
    Juni 4, 2008 pukul 11:58 am

    assalamualaikum warohmatullah wabarakaatuh
    Alhamdulillah bisa berkunjung di blog ini. Ada banyak manfaat yang bisa dipetik. Semoga tetap istiqomah. AMiin.
    Wassalamualaikum Warahmatullah wabarakaatuh

  45. ummu fathimah
    Juni 7, 2008 pukul 11:58 am

    untuk kajian tentang ‘kenapa bermanhaj salaf?’
    diadakan dimana ??

    jazakumulloh khoir

    Maramis: Juga di adakan di ma’had Thoybah ukhti.

  46. ummu fathimah
    Juni 7, 2008 pukul 12:32 pm

    apakah yang dibalas hanya dari forum silaturrohim fsms???

    apakah dari artikel tidak ada yang dibalas atau dijawab pertanyaannya???

    Maramis: Afwan, niatnya semua ingin dijawab, tetapi Allah berfirman: “Laa yukallifullohu nafsan illa wus’aha” dan juga “Fattaqulloha mas tatho’tum”. Kami bukan ustadz, dan insyaAllah akan kami berikan fasilitas khusus untuk tanya jawab ustadz, karena banyak juga ikhwah yang pertanyaannya selayaknya dijawab dengan jawaban ustadz saja. Doakan saja semoga ustadz-ustadz yang ada bisa meluangkan waktu.

  47. Juni 11, 2008 pukul 8:02 am
  48. hilda alexander
    Juni 18, 2008 pukul 7:49 am

    Salam wa Rahmah….

    Blognya bagus, artikel-artikelnya juga inspiratif. Mohon ijin untuk link blognya dan salam kenal….

    abu ja’far:

    silahkan

  49. Juni 22, 2008 pukul 12:51 am

    Assalamualaikum warahmatullohi wabarokatuh.

    Subhanalloh Walhamdulillah.
    Semoga menjadi forum yang bermanfaat buat Mahasiswa Ahlusunnah dan kaum muslimin.

    Barokallohufiikum.
    Abu Amina Al Anshariy
    http://abuamincepu.wordpress.com

  50. Juni 27, 2008 pukul 1:31 pm

    Assalamu’alaikum…

    Salam untuk teman2 Thaybah Putra 2…Jangan pernah berhenti untuk berkreasi ya…!

    Untuk admin FSMS, semoga Allah menjaga kalian di atas Sunnah.

  51. Juni 30, 2008 pukul 10:28 am

    assalamu’alaikum
    akhwat ummahatul mukminin ada no telp / hp&alamat email tdk?
    jk ada ana minta dikirim ke email ana
    jazakumullohu khoir
    baarokallohu fiikum..

    Wa’alaikumsalam warahmatullah…

    Insya Allah kami akan usahakan segera dikirim. Untuk sementara, bisa menghubungi no. HP yang ada di CP Blog ini koordinasi dengan ketum FSMS. ‘Afwan…

  52. Juli 4, 2008 pukul 1:36 am

    Assalamu’alaikum
    salam to akhwat KHODIJAH tetap semangat diatas al qur’an dan sunnah…
    Jangan…malas belajar ujian lho…ukhti azizah …ana diajarin shorof ya…mumtaz kuluhaa…barakallahu fiik..
    Wassalamu’alaikum

  53. abu Uwais
    Juli 24, 2008 pukul 9:57 am

    assalamualaikum ,ana termasuk orang yg awam dlm dunia maya ini.anabisa minta tolong dimana bisa mendownload kjian yang diisi oleh Ust Zainal abidin & Ust2 yang lain?.jazakumullahu khoiron katsirh

    Wa’alaikumsalam warahmatullah…

    Antum bisa mendownloadnya di sini akhi…

    1. http://fitrahfitri.wordpress.com/berbagi-e-book-dan-mp3/
    2. http://www.pustaka-albinjy.co.cc/
    3. http://mirrorksunnah.diinoweb.com/files/
    4. http://www.islam-download.net/

    Semoga bermanfaat, barakallahu fiykum…

  54. ummahat
    Juli 25, 2008 pukul 8:53 am

    Assalaamu’alaykum,
    Numpang lewatin blog akhwat thaybah, http://ummahat.co.cc
    msh dlm reconstruction, mohon masukan kritik & saran
    jazakumullah khayran katsiro’

    Wa’alaikumsalam warahmatullah…

    Insya Allah, nanti akan coba dikunjungi teman2 di sini…Barakallahu fiyki…

  55. ummahat
    Juli 25, 2008 pukul 8:58 am

    @ummu uwais
    bisa juga kunjungi http://ummahat.co.cc atau ummahat.wordpress.com, disana ada informasi kegiatan & CP akhwat

  56. Juli 31, 2008 pukul 6:23 pm

    Assalamualaykum warahmatullah

    Salam kenal dari “tak penting siapa aku”
    Tetap istiqomah ya akhy… yang tak penting keberadaanya ini ingin menyambung tali ukhuwah sama antum sekalian. Semoga mubarokah dakwah salafiyyah nan mulia ini. Semoga Allah memberikan keikhlasan dalam dada2 kita…

  57. as_raharjo
    Agustus 20, 2008 pukul 7:16 am

    Assalamu’alaykum warohmatullohi wabarokatuh.
    Wahh… ternyata blog-nya sudah rame.
    Semoga kajiannya juga tambah rame, eh klo kajian ga boleh rame2, tapi harus ndengerin Ustadz-nya yg lg ngisi kajian, he he… maksudnya rame dalam tanda kutip.

    Ana menghimbau kpd para ikhwan dan akhwat baik yang lama ato yang baru klo datang ke kajian diusahakan tidak terlambat, janganlah mengikuti budaya ”jam karet” jadwalnya jam 08.30, datangnya jam 09.00 ato bahkan lebih.

    O ya belum kenalan sudah banyak komentar, ana aswin, skh-solo-…-sby, itulah rute perjalanan dari kota asal ke Surabaya.

  58. as_raharjo
    Agustus 20, 2008 pukul 7:52 am

    Assalamu’alaykum.

    mo ngasih komentar dikit, animasinya ttg rokok itu baguss.

    udah gitu aja

  59. abu zakariya
    Agustus 23, 2008 pukul 9:48 am

    assalamu’alaikum,
    …………………………………Bismillah……………………………..
    untuk semua assunnah surabaya,insyaallah FSMS akan mengalami pergantian kepengurusan. mohon saran dan masukkannya.
    ana usulkan al akh abu ja’far sebagai ketua yang baru,bgmn?
    ………………………………………………………………………………..

    abu ‘abdirrazzaq:
    Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh…
    Ana adalah orang pertama yang paling menyetujui usulan antum akhi…Kapan kita syura’???

    ………………………………………..

  60. abu_z_almalanjy
    September 4, 2008 pukul 2:42 pm

    assalamu’alaykum

    semoga tetap istiqomah di jalan dakwah!!
    subhanallah…
    alhamdulillahilladzi bini’matihi tatimmus shoolihaati

    oh ya salam buat yang lain ya

  61. g4lih_xp
    September 7, 2008 pukul 6:20 am

    assalamu’alaykum
    af1 an gtw klo da forumx td salah taruh coment dh af1 af1

  62. ahmad
    September 14, 2008 pukul 4:47 am

    assalamua’alaykum warohmatulloh wabarokatuh

    saya seorang awam yang sedang mempelajari Islam.
    saya mencari buku Islam gratis, baik bahasa indonesia, arab atau inggris.
    bila antum bisa membantu saya, itu akan sangat berharga sekali.

    jazaakalloh khoiron…

    wa’alaykumussalam warohmatulloh wabarokatuh

  63. September 24, 2008 pukul 8:07 am

    Assalamualaikum wr. wb.
    Perkenalkan saya Arifin dari surabaya pgn selalu ikutan nimbrung disini dan sharing, boleh kan?

    Wassalamualaikum wr. wb.

  64. Oktober 16, 2008 pukul 8:46 am

    assalamu’alaikum
    silaturahmi ke blog ane

  65. Abu Hamzah
    Oktober 25, 2008 pukul 2:33 pm

    salaamun’alaikum
    salut kami kepada pengurus FSMS yang masih semangat dalam mengusung panji dakwah salaf di surabaya.
    Oh ya sedikit masukan aja tentang kesalahan gelar penulisan salah satu pengasuh kajian sabtu pagi. Ust. Chusnul Yaqin, Lc. Maaf, yang kami tahu beliau tidak pernah menempuh pendidikan agama yang memiliki gelar ijazah Lc seperti yang disebutkan di atas. Beliau hanya menempuh pendidikan formal di salah satu universitas Islam swasta di Surabaya, itupun terkadang – maaf- di jadikan bahan kebanggaan oleh beliau.(Kami tidak menghukumi masalah internal hati seorang hamba, kami hanya menghukumi secara dhahir semata). Jadi mohon agar pengasuh wordpress FSMS bisa meralatnya segera, Dan maaf sekali lagi, pemberian informasi yang salah seperti gelar di atas akan membuat sang pengasuh kajian semakin besar kepala dan angkuh sebagaimana kebiasaan beliau di beberapa komunitas dakwah salaf.
    Sekian semoga menjadi koreksi bagi kita bersama.
    Wassalaamun’alaikum

    Admin :
    Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh.
    Jazakallahu khairan akhi…memang beliau Ust. Chusnul sendiri juga sudah mengingatkan kami beberapa waktu silam ketika kajian berlangsung. Akan tetapi kami belum sempat menggantinya di blog ini. Jadi insya Allah ini sekaligus ralat bagi tulisan kami di blog ini. Akan segera kami perbaiki…

  66. Oktober 28, 2008 pukul 12:43 am

    A good way eh? Do you have any suggestions about my inclusive dividend I have a fresh joke for you) What kind of lettuce was served on the Titanic? Iceberg.

  67. asrul
    November 25, 2008 pukul 6:08 am

    ass,saya bingung tentang al quran karena saya tidak tahu apa dasar alquran itu sendiri?wss

    Admin’s Answer :
    Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh.
    Al Quran itu dasarnya adalah sebuah kitab yang tidak ada keraguan padanya. Terkhusus bagi orang – orang yang beriman. Al Quran adalah sebuah kitab yang mulia, kalamullah/perkataan Allah dari atas langit ke tujuh. Sebuah kitab yang memberikan kabar gembira bagi orang – orang yang beriman dan memberikan ancaman bagi orang – orang yang kufur, syirik serta berbuat nista di dunia ini.
    Saudaraku…jangan engkau meraasa bingung terhadap al quran. Belajar-lah bersama teman – teman kita yang lain, yang mereka telah memahami al quran bersama para ulama’ ahlus sunnah yang mulia. Serta berdoa dan mohonlah pada Allah wahai saudaraku…agar hatimu dan hati kita semua diberikan hidayah untuk memahami al quran sebagaimana Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dan para sahabat dalam memahaminya.

  68. asrul
    November 25, 2008 pukul 6:09 am

    ass,apa dasar alqur’an itu?wss

  69. Desember 13, 2008 pukul 9:18 am

    Assalamu’alaikum

    Salam Kenal kembali akh, dari kami Redaksi Buletin Al-Hujjah Lombok.

    Alhamdulillah Buletin al-Hujjah sebagai corong dakwah Salafiyyah Ahlussunnah wal Jama’ah di Lombok hadir kembali untuk menyemarakkan Ilmu Sunnah dan membumikan Dakwah Salafiyyah.

    Kali ini kami hadir di alamat situs baru yaitu di http://www.alhujjah.com.
    alhujjah.com adalah generasi baru anshorussunnah.cjb.net (Lombok-NTB) yang sudah lama tidak aktif -dikarenakan berbagai sebab dan hal-. Kami juga sempat hadir di wordpress, dan Alhamdulillah sekarang sudah bisa mandiri.
    Kami juga tetap hadir dalam format cetak aslinya (PDF) secara online.

    Silahkan antum kunjungi blog kami, download buletin online-nya, dan berpartisipasilah untuk menyebarkannya, jadilah engkau di garis depan dalam menolong Agama-Nya.

    Oya, kalau tidak keberatan antum bisa memasang link ke situs kami ( http://www.alhujjah.com ).

    Jazzakumullahu khairan
    Wasalamu’alaikum..

  70. VienAppoips
    Januari 6, 2009 pukul 6:58 pm

    What is bumburbia?

  71. Abu Ammar
    Januari 16, 2009 pukul 12:30 am

    Akhi admin, comment2 yang gak bener tolong dihapus.

    Admin’s Answer:
    Insya Allah akhi. Barakallahu Fiyk…

  72. Januari 21, 2009 pukul 6:58 am

    assalamualaikum.
    alhamdulillah, bersyukur saya bisa mengetahui adanya forum silaturahim yang modern seperti ini. semoga bisa tetap istiqomah..


    Admin’s says:

    Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh.
    Amin, insya Allah.

  73. rifqy
    Januari 26, 2009 pukul 4:17 am

    Bismillah.salam ta’aruf tuk ikhwah semua.tuk akhi di fisip USU,slm ta’aruf.’afwan.mo tanya,ada g ikhwah di kuala tanjung,asahan,SUMUT.mhn info2 ttg ta’lim.@ org jawa(sukoharjo) tp merantau di sumatra.jazakumullah khoir.

    Admin’s Says:
    Antum buka jadwal kajian di banner sebelah kanan ya akhuna fillah. Semoga Allah mudahkan antum ya…!

  74. rifqy
    Januari 27, 2009 pukul 12:01 am

    Jazakumulloh khoir.barokallohu fik..

  75. abu zaid
    Januari 28, 2009 pukul 3:06 am

    Assalamu’alaikum,

    Mohon tanggapan atas tulisan pada blog ini:
    http://febrina.wordpress.com/kematian-muhammad/

    Tulisan tersebut dapat melemahkan umat muslim yang kurang kuat imannya

    Syukron, jazakallah khairan

    Wassalamu’alaikum.

    Admin’s says:
    Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh.
    Insya Allah, semoga Allah mengizinkan kami untuk diskusi dengan ustadz tentang bantahannya. Barakallahu fiyka akh!

  76. Januari 29, 2009 pukul 10:07 am

    Salam kenal aja.

    kunjungi blog ana saliem87.wordpress.com

  77. abuzakaria
    Februari 18, 2009 pukul 5:34 pm

    assalamu’alaikum,bgmn tmn2 assunnah mulai kendor mngurusi blog?

  78. rifqy
    Februari 21, 2009 pukul 11:57 am

    Allohul musta’an..smoga pengurus2 blognya sll dikaruniakan kekuatan & keluangan waktu utk mengurusi blog ini..barokallohu fik..

  79. abu zahidah
    Maret 29, 2009 pukul 4:33 am

    salam kenal ana mau tanya nih adakah blog untuk tanya jawab secara langsung seperti chat lah?

    Admin’s answer:
    Wallahua’lam akhi. Kami juga kurang tau. ‘Afwan ya…

  80. joko
    April 22, 2009 pukul 4:12 pm

    assalamualaikum halo bapak slamat malam aku dari batam nich mau cobak gabung ama forum ini,maklum baru nich pak jadi salam ajalah buat smua makasih

  81. yoyo-IPB
    April 22, 2009 pukul 5:16 pm

    Assalamu’alaykum

    Akhi, gimane kabar antum. Maksud ana yang ngurusin nih blog. Ana mau tanya, alamat2 blog saudara kita yang ada di Universitas lain tau gak?? Kalo tau kirim ke alamt email ana yha… Syukron… Jazakumullah khair…..

    Wassalamu’alaykum

  82. Fadhli Albugis
    Mei 22, 2009 pukul 3:03 pm

    Assalamualaikum
    salam silaturahim dari UKKI STIE Perbanas Surabaya….

  83. Fadhli Albugis
    Mei 22, 2009 pukul 3:05 pm

    ada FSMS dari ITS atau UNAIR nggak… ana minta anak salaf yang bisa dihubungi bersangkutan untuk Kajian Ustad dari Luar… Insyaallah.

    Admin’s:
    Silahkan antum hubungi no. handphone yang telah tertera di blog ini, akhi…

  84. Juni 3, 2009 pukul 8:01 am

    Assalamu’alaikum wr. wb.

    salam mahabbah dari alfaqir
    Hadiri Pengajian pembahasan Hadist sahih Imam Bukhori Setiap senin malam Jam 20.30 sampai selesai. di masjid Al Munawar Pancoran Jakarta.

    Wassalamu’alaikum wr. wb.

  85. Rahmah
    Juni 8, 2009 pukul 5:28 am

    asswrwb.
    adakah kajian salafi di Gresik ?
    Dimana saja tempatnya dan hari apa serta jam berapa ?
    No yang bisa dihubungi (contact personnya)
    Terima aksih

    Admin’s menjawab:
    Wa’alaikumussalam warahmatullah (lebih baik jangan disingkat)
    silahkan anti nge-KLIK banner KAJIAN di sisi kanan blog ini dan temukan jadwal kajian terbaru dari kota mana saja yang anti kehendaki. Insya Allah ada yang anti inginkan. Syukran…

  86. Juni 19, 2009 pukul 2:51 am

    assalamualykum wr wb

    akh.. ukh.. hehe.. sbentar lg insya Allah an mw kul ne.. doakn y..

    insya Allah target na its ma unair…

    bgung pilih jurusan tp hh… munkin da saran ^_^???

    cp : g4lih.xp@gmail.com
    ato g4lihxp.co.cc

    Admin’s answer:
    Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh.
    semoga diterima di perguruan tinggi yang terbaik untuk antum, wahai saudara kami galih xp. ^_^
    jangan lupa selalu berdoa pada Allah ta’ala dan belajar yang tekun. Semoga kelak kami akan menjumpai saudara2 yang istiqamah di jalan sunnah seperti akhi galih ini. amin, kami tunggu akhi kehadiran antum.

  87. Abu Fakhri Ar Rasyid
    September 3, 2009 pukul 12:04 pm

    Assalamu’alaykum..

    Salam kenal untuk antum, insya ALLAH ana akan pindah ke surabaya dari jakarta ba’da ramadhan.. Mohon sekiranya bimbingan jadwal kajian ketika ana nanti di surabaya..

    Jazakallah khair

    ym : budi_tsubasa

  88. September 11, 2009 pukul 8:40 pm

    Bismillah,
    Dukung persatuan barisan salafiyin Indonesia!

  89. September 11, 2009 pukul 8:41 pm

    Bismillah.
    Dukung persatuan barisan salafiyyin Indonesia http://satusalafy.wordpress.com

  90. tari
    Oktober 9, 2009 pukul 2:37 pm

    assalamu’alaikum………….
    salam kenal untuk antum
    ana dari kisaran

    i love to manhaj salaf

  91. Oktober 30, 2009 pukul 11:59 pm

    Salamun ‘alaikum.
    Perkenalkan saya Achmad Fauzi

  92. Abu Hanif
    Januari 7, 2010 pukul 5:32 am

    assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh

    ayo hidupkan lagi dakwah ini…
    keep on istiqomah

  93. Januari 29, 2010 pukul 7:21 am

    Bismillah. Kenalin akhi-akhi (Bukan aki-aki yach) sekalian. Ana santri baru di Ma’had At-Thaybah Surabaya. Baru 10 Shafar kemarin ana masuk. Mohon bantuannya ya akhi-akhi sekalian buat jadi santri yang baik.
    Ustadz Yassin mohon bimbingannya ya ust. Maklum baru tau manhaj salaf. Dulu ana nganut manhaj salah.
    Sekalian ana mau sedikit saran untuk kebaikan. Allah itu indah mencintai keindahan. Akhi-akhi kan salafi. Pastinya dah pada hafal sama hadits itu. Ironisnya, kenapa yach di kamar-kamar Ma’had At-Thaybah kok pada Abu Ruwet bin Al-Amburaduli wal Khotori. Afwan nich kalo ana judes. Tapi ini penting banget. Islam itu ngga cuma baca Al-Qur`an, ngaji kitab, shalat, shaum, doank. Kebersihan itu salah satu elemen dari keindahan.
    (Maaf maaf kalo ana menggurui. Soalnya ana paling jengkel kalo Muslim itu rumahnya kotor)

    Admin Say’s:
    Assalamu’alaikum akhi brilly. Senang antum bisa berkomentar di sini. Barakallahu Fiyka…
    Terima kasih akhi, antum sudah memberikan masukan bagi teman – teman Ma’had Thaybah untuk lebih menjaga kebersihan. Dan insya Allah akh Sutrisno selaku ketua umum pengurus Ma’had Thaybah telah menerapkan sistem piket yang bisa menjadikan ruangan di Masjid dan Asrama Thaybah bersih kembali.
    Dan mohon antum juga turut serta membersihkan agar tidak sekedar ngomong belaka ya. Teman – temannya dibantu membersihkan. Barakallahu Fiyka…

  94. Januari 29, 2010 pukul 7:31 am

    Akhi-akhi sekalian, maaf yach kalo ana punya salah. Kan maklum ana alumnus manhaj salah. Jadi ya perlu bimbingan. Jangan langsung dituduh ahli bid’ah atau ahli kufur. Kalau dituduh ahli sunnah sih ana mau buangetz.

    Admin says:
    Apa maksud antum?

  95. Januari 29, 2010 pukul 7:48 am

    Mungkin ini sekedar cerita dan buat penyemangat antum yang udah mantep pemahamannya terhadap Islam. Edisi Bulan Des dan Edisi Bulan Jan kemarin Majalah Ar-Risalah Solo memuat tulisan 2 ana. Satu berjudul Metamorfosis Tuhan-Tuhan Kecil yang satunya berjudul Menyoal Perayaan Tahun Baru.
    Doain yach ana jadi penulis lepas artikel-artikel Islami lebih-lebih jadi penulis buku Islami. Soalnya pahala buat da’wah lewat tulisan berlimpah. Bisa kaya akhirat dan dunia. Tapi tentu aja, da’wah kagak boleh diniatin nyari dunia. Ada yang berminat kerja sama nulis buku sama ana.Ana sekarang lagi nulis Al-Anwar fi Syarh Mukhtalifat wa Musykilat Al-Atsar yang bertema memadukan nash-nash yang kontradiktif. Ana udah dapet cukup banyak. Ana butuh temen buat nulis biar bisa memuat banyak persoalan. Ntar bisa-bisa jadi buku wajib di Ma’had At-Thaybah. Hehehe, becanda Pak Ustadz Yassin. Tapi serius juga boleh. Malah seneng aku.
    Ana milih tema ini soalnya zaman sekarang (tapi juga sejak zaman dulu sih) banyak orang-orang yang mempertentangkan nash dengan nash atau nash dengan akal atau nash dengan IPTEK. Makanya lewat buku yang ana bikin itu kita bisa tau gimana menjawab stigma kontradiksi nash syar’i.
    Ada yang berminat??? Hubungi ana di 085648853296. Cepetan keburu kiamat atau keburu kita wafat.

  96. Januari 30, 2010 pukul 4:46 pm

    Hehehe, sy jd malu sm akhi Abu Zakaria. Afwan akhi kalau comment sy terlalu vulgar atau kurang berhikmah. Soalnya sy blum tahu dimana sy bs menyumbangkan aspirasi dan ide-ide. Sy punya beberapa ide yg mungkin bagus buat Ma’had. Akhi mau kan qt diskusi? (Mau dooonk)
    O y kemaren sy udah bersihin kamar lhoo. Ayo sohib-sohib q, qt jadikan dunia ini indah. Yach minimal rumah dan Ma’had tercinta qt.

  97. Januari 30, 2010 pukul 4:59 pm

    Siaaaap grak!!!, akhi Admin. Shiiipz dech, Brilly bakal bantu-bantu ngebersihin Ma’had. Insya Alloh.

    Admin yg semoga dicintai Allah. Ebook yg bs didonlot kok ngga bertambah? Alangkah baiknya klo ebook donlotannya ditambah. Bisa diambil dari situsnya Abu Salma Al-Atsari atau bisa langsung dari almeshkat.net atau dari IslamHouse. Banyak banget tuch.

    Akhi Admin. Boleh ya, ana nulis hadits-hadits di area comment ini? Soalnya, ana pengen dapet pahala mengalir atas setiap yang mengamalkan ilmu yang saya sebar.

    Nabi Muhammad berkata,
    من كان سهلا هينا لينا حرمه الله على النار
    “Barangsiapa mempermudah (urusan dunia—pen), lemah lembut, dan lunak (toleran), Allah haramkan dirinya memasuki neraka.” [Shahih: Shahih Al-Jami’, no.6484; Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah, no.938]

  98. Januari 30, 2010 pukul 5:19 pm

    Walau bukan waltawan, sy ceneng banget belbagi info. Belikut ini, adalah daftal citus plibadi pala ustad Ahlus Sunnah. Monggo dikunjungi. Artikel-artikelnya cipz and oke punya.

    – abuumar.com punya’nya Al-Ustadz Abu Umar Basyir
    – ustadzaris.com punya’nya Al-Ustadz Aris Sugiantoro, penasehat Majalah Nikah Sakinah
    – abiubaidah.com punya’nya Al-Ustadz Abu Ubaidah As-Sidawi, redaktur Majalah Al-Furqon.
    – ahmadsabiq.com punya’nya Al-Ustadz Ahmad Sabiq bin Abdul Lathif Abu Yusuf, redaktur Majalah Al-Furqon juga.
    – ustadzkholid.com punya’nya Al-Ustadz Kholid Syamhudi, Lc.
    – abuqotadah.com punya’nya Al-Ustadz Abu Qotadah
    – rumaysho.com punya’nya Al-Ustadz Muhammad Abduh Tuasikal

    Admin says:
    Maafkan saya akhi, yang antum maksud http://ustadzaris.com itu bukan ustadz Aris Sugiantoro, akan tetapi ustadz Aris Munandar dari Suara Quran Jogjakarta. Lebih lengkapnya bisa antum simak di http://ustadzaris.com/about ya… ^_^

  99. Februari 5, 2010 pukul 11:47 am

    Oooo jd salah yach, syukron. ada lagi, situs pribadi Al-Ustadz ‘Abdul Hakim bin Amir Abdat: http://www.ustadzabdulhakim.co.cc

  100. khabab
    Februari 6, 2010 pukul 3:17 pm

    asalamu’alaikum salam kenal ana sekarang berada di kediri afwan bisa carikan ana akhwat yang solihah .

  101. Ari Wahyudi
    Februari 17, 2010 pukul 7:49 am

    Assalamu’alaikum,

    Bagaimana kabar ikhwah di sini, salam dari pengurus al-Atsari Yogyakarta, Semoga Allah berikan keistiqomahan kepada kita, amin.

    Admin :Wa’alaikumsalam…. Alhamdulillah kami semua dalam keadaan sehat wal afiat, semoga demikian juga dengan ikhwah di sana. Barokallahu fikum…

  102. Februari 19, 2010 pukul 3:37 am

    Cieeeeee, ma’had thaybah makin kece loooch. Bersih dan rapi. yahuuud. Salut dech buat anak-anak Thaybah.

    Admin : Alhamdulillah…. semoga dan selanjutnya bisa tetap bersih dan rapi akhi..

  103. Maret 10, 2010 pukul 12:19 am

    assalamualaikum
    blog yg bagus akh
    boleh tukeran link
    jika berkenan ngelink blog ana insya allah ana link balik
    syukron

    Admin : Wa’alaikumsalam,,, na’am dah kami add

  104. Maret 11, 2010 pukul 5:47 am

    syukron atas tukeran linknya
    ana sudah link blog antum

    Admin : Syukron..

  105. ana
    Maret 14, 2010 pukul 2:13 am

    assalamu’alaikum
    afwan sblmnya,jika boleh memberi sedikit saran, utk banner blog ini sptnya lbh bagus yg dulu, terkesan lebih luwes, suasana islaminya terasa, tersasa lbh teduh, dan enak dilihatnya..
    afwan lg, utk bannaer yg skrg kesannya kaku, islaminya krg terasa, trus agak gimanaaa…gt,,
    saran jg,klu bs sbnrnya banner jgn ganti,spy bs mnjdi ciri khas.
    afwan,wa jazakumullahu khoir
    wassalamu’alaikum

    Admin : Wa’alaikumsalam…
    Alhamdulillah, jazakumullahu khoir atas masukanya, InsyaAllah bisa menjadi bahan pertimbangan untuk kami.

  106. Maret 30, 2010 pukul 1:43 pm

    Assalamualaykum afwan publikasikan blog sederhana

    QAULAN-SADIDA.BLOGSPOT.COM

    oleh Abu Usamah Sufyan Al Atsari Al Bykazi

  107. Maret 30, 2010 pukul 1:44 pm

    jazakumullohu khairan

  108. achi
    April 12, 2010 pukul 8:04 am

    assalamualykum….
    afwan,kok jadwal kajian rutin nya hanya ba’da maghrib ya rata rata…apakah tidak ada yang bada isya…
    syukron atas semua info info nya moga selalu bermanfaat buat kita semua

    Admin : Wa’alaikumsalam….
    Ada InsyaAllah di daerah semolo waru, jum’at malam. Pematerinya Ust.Ma’ruf…
    Afwan , InsyaAllah segera kami update

  109. ana
    April 20, 2010 pukul 1:27 am

    assalamu’alaikum
    afwan,knp tampilannya bertambah “parah”??

    Admin : Afwan, Kami tidak bisa melakukan costumize lebih… selain ganti template dan header saja. Jazakumullahu khoiron atas tanggapanya. Semoga ke depan bisa lebih baik… InsyaAllah

  110. abuzakaria
    Mei 6, 2010 pukul 9:27 am

    wa’alaikumsalam…
    wah tanggapan adminnya untuk saudara ‘ana’ terlalu ‘berlebihan’..
    harusnya ndak harus seperti itu.
    mungkin cukup “admin: maaf mungkin ada masukan..dll”
    ndak harus ada kata2 ‘bid’ah’ dll…

    jazakumullahkhoir..

  111. Mei 10, 2010 pukul 1:30 am

    apa bisa minta alamat email admin??
    sukron

    Admin : makarim_susilo@yahoo.com

  112. jafar
    Mei 30, 2010 pukul 3:01 pm

    bismillah. gimana adab anak ke gurunya, yg jauh lebih muda (ustdny anak sendiri)

  113. Abdul Hamid
    Juni 21, 2010 pukul 8:18 am

    bismillah
    Saudara saya dari malang berminat untuk bergabung dan mengabdikan diri di pesantren yang bapak pimpin,mohon perkenankan dan tanggapannya segera.
    terimakasih
    jazakumullah khoiron katsiron

  114. Oktober 20, 2010 pukul 1:51 am

    Barakallahu fiikum…

  115. November 17, 2010 pukul 12:16 am

    assalamualaikum..
    maaf sebelumnya, berhubung tidak ada forum tanya jawab
    jadi pertanyaan ini ana ajukan disini.
    kemarin, ana diberitahu teman ana.
    bahwa posisi seorang yang melakukan bid’ah adalah lebih buruk dari yahudi..??
    apakah hal itu benar adanya.
    syukron

  116. cecep
    Desember 12, 2010 pukul 10:13 am

    assalamu’alaikum…

    titip salam bagi kaum muslimin yang bekerja atau berdomisili di sekitar Jalan raya Juanda, Surabaya..kabar gembira..Masjid Baiturrahman BPK RI Pwk Jawatimur sudah dibuka untuk umum dan menyelenggarakan shalat Jum’at…ruangannya lumayan sejuk (AC)..ditunggu ya..saudara2 ku..

    wassalam

  117. Desember 27, 2010 pukul 5:14 pm

    Tetap tebarkan Da’wah Sunnah…

  118. Februari 4, 2011 pukul 4:16 am

    Assalaamu’Alaikum…

  119. Februari 10, 2011 pukul 4:30 am

    Wa’alaykumsalam…

  120. Februari 15, 2011 pukul 2:09 pm

    Wa’alaykumsalamm

  121. Maret 17, 2011 pukul 3:05 pm

    Afwan. Ana ada koreksi buat blog ini. di sidebar “ISLAMIC WEBSITE’S”, di link Ma’had Al-Irsyad Surabaya kok pas di klik malah lari ke link porno? tolong dihapus saja linknya agar tidak ada lagi yang salah klik. Dan mohon jika suatu saat mencantumkan link2 lagi, mohon untuk di cek dahulu baru dicantumkan. afwan

  122. Maret 18, 2011 pukul 12:48 am

    Jazakillahu khoiron atas koreksinya. afwan sudah lama tidak di update linknya. Alhamdulillah sekarang sudah kami perbaiki link websitenya.

  123. rony iswanto
    April 8, 2011 pukul 6:30 am

    Assalamu’alaikum

    minta ijin untuk mengcopy artikel-artikel yang ada

    jazakumullah khoiron katsiro

  124. April 11, 2011 pukul 4:31 am

    @rony : Wa’alaikumsalam, na’am tafadzol akhi… jangan lupa dicantumkan sumbernya untuk tetap menjaga ke ilmiahan tulisan. wajazakumullahu khoiron..

  125. April 11, 2011 pukul 8:49 am

    assalamu’alaikum…..

    salam kenal dari choirul huda….

  126. April 12, 2011 pukul 12:43 am

    Wa’alaikumsalam…
    salam kenal juga akhi…

  127. April 12, 2011 pukul 4:05 am

    Assalamu’alaikum wa rohmatullohi wa barokatuh, salam kenal akhi, ana Hamdani dari Jakarta.. blog yang bermanfaat -insya Allah-. Izin download ebook Ust. Ali Musri yah..

  128. April 13, 2011 pukul 12:54 am

    Wa’alaikumsalam warohmatullahi wabarokatuh…
    salam kenal juga.. tafadzol jika berkenan untuk download…

  129. Abu yahya
    Mei 6, 2011 pukul 2:17 pm

    Unt kajian ustd abdurrahman thayyib di surabaya di mana saja y?

  130. Mei 9, 2011 pukul 5:41 am

    @Abu Yahya : Beberapa yang admin ketahu : Setiap Rabu Ba’da Maghrib di Masjid Al Amin Medokan Semampir, Setiap Jum’at Malam di Rumah Pak.Ilham

  131. Juli 20, 2011 pukul 2:08 pm

    asswrwb kami ingin numpang belajar…………………..

  132. Juli 31, 2011 pukul 10:11 pm

    Assalamu’alaikum wr,wb.
    Blog yang bagus, sangat bermanfaat. :)
    Salam kenal.

  133. November 9, 2011 pukul 1:52 pm

    Jazakallohu khoiron, ana banyak mengambil manfaat dari blog antum. Terima kasih atas kunjungannya di blog ana. Semoga kita tetap istiqomah diatas sunnah..

  134. Mafitra
    Februari 6, 2012 pukul 8:56 am

    Assalamu Alaikum Wr. Wb. ana mafitra kalau pesantren yg dekat dgn sidoarjo dimana ya .. soalnya ana rencana mau pindah rumah ke Sidoarjo kebetulan ana saat ini lagi pesantren di Al-Ma-tuq Sukabumi kelas 3 mutawashit mohon infonya …jazakallah khair

  135. Ayid
    April 4, 2012 pukul 9:39 am

    assalamu’alaikum. Saya dari unhas. sangat ingin ada komunitas seperti ini di kampus kami tapi belum dapat. mungkin dari fsms tau. mohon bantuannya.. ayid, akhukum dari makassar.

  136. April 4, 2012 pukul 1:39 pm

    Assalamu’alaykum.
    Bagi yang punya blog ayo saling follow dg blog ane di http://cupy-moslem.blogspot.com/
    MATA AIR SUNNAH
    Mengenal ajaran islam lebih dekat dan mudah

  137. November 10, 2012 pukul 1:16 am

    Untuk semuanya kami sampaikan Jazakumullahu khoiron sudah berkenan mengunjungi webblog kami. mudah-mudah bisa mendapatkan banyak faedah dari blog ini.

  138. Nafsi_z@yahoo.co.id
    Mei 25, 2013 pukul 4:21 am

    assalamualaikum. mau tanya kira-kira kitab akhlak yg cocok buat majlis yg d hadiri orang tua kitab apa ya???
    ada gak kitab yg khusus menerangkan tentang akhlak@ para sahabat nabi???
    mohon d kabari kembali . syukron.

  139. Juni 1, 2013 pukul 8:09 pm

    Wa’alaikumsalam.
    Bisa memakai kitab Riyadhus Shalihin.
    Banyak kitab tentang sirah para sahabat. Buku2 kecil terjemahan tentang para sahabat juga sudah banyak. Bisa dicari di toko-toko buku islami.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: